BAKPAO COKELAT KACANG
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
Bahan Kulit:
1 resep bahan kulit
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Pembuatan :
Isi: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang sangrai. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit: uleni adonan dengan cara yang sama sampai elastis.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
Potong-potong adonan setebal 1 cm. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit.
Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Jumlah Porsi :20 buah
No comments:
Post a Comment