Thursday, February 4, 2016

Cara membuat Kue Arem Arem Kentang Bakar

AREM-AREM KENTANG BAKAR

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Arem-Arem Kentang Bakar :

Bahan Kulit Arem-Arem Kentang Bakar:
150 gram kentang kukus, dihaluskan
100 gram kentang, diparut kasar
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1 tangkai seledri, diiris halus
25 gram keju cheddar parut
daun pisang untuk membungkus

Bahan Dadar Arem Arem Kentang Bakar:
2 butir telur, dikocok lepas
4 sendok teh air

Bahan Isi Arem Arem Kentang Bakar :
100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
25 gram buncis, diiris tipis, direbus
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pembuatan :

Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum.
Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Dadar: aduk rata bahan dadar. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan dadar. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.

Jumlah Porsi :7 orang


No comments:

Post a Comment